Политика Встреча

Кулеба раскрыл тематику переговоров Зеленского с Меркель

15:59 05 июл 2021.  462 Читайте на: УКР РУС

Они будут говорить о ключевых вещах.

Об этом, 5 мая, на пресс-конференции во время всеукраинского форума «Украина 30. Международная политика» заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, анонсируя тематику предстоящий визит президента Украины Владимира Зеленнского в Германию для переговоров канцлером ФРГ Ангелой Меркель, сообщает УНИАН.

«Это будет доверительный разговор между президентом и канцлером. Они будут говорить о ключевых вещах: о безопасности, о Нормандском формате, о «Северном потоке-2», о торговле между странами и немецких инвестициях в Украину», - рассказал Кулеба.

Читайте также: Арестович дал прогноз по встрече Путина и Зеленского

По его словам, предстоящий уход в оставку Меркель вносит определенную неопределенность в понимание будущей политики Германии, поэтому «необходимо дождаться формирования новой коалиции».

«Сейчас не скажешь, какой будет политика Германии, но мы работаем над тем, чтобы по ряду вопросов позиция Германии изменилась», - подчеркнул Кулеба.

В частности, это вопрос поддержки ФРГ европейской перспективы Украины и ее членства в ЕС, а также ее более конструктивная позиция относительно членства Украины в НАТО и вопрос функционирования «Северного потока-2».

«Это и вопрос продажи вооружения Украине. Я считаю, что это уже вопрос принципа, это вопрос одной снайперской винтовки, условно говоря. Но это должно произойти. Мы должны эту стену сломать, потому что она является сугубо политической и, по нашему мнению, безосновательной», - подчеркнул Кулеба.

Напомним, 22 июня канцлер ФРГ Ангела Меркель пригласила президента Украины Владимира Зеленского посетить с официальным визитом Берлин 12 июля.

В свою очередь, президент Украины пригласил Ангелу Меркель посетить Украину для участия в инаугурационном саммите Крымской платформы и мероприятиях по случаю 30-й годовщины независимости нашей страны. 

Иллюстративное фото: glavcom.ua

 

 

Читайте также: Кремль нашел причину для отказа Путина от встречи с Зеленским

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое