Политика Агрессия РФ

Кулеба предупредил о новом этапе агрессии РФ против Украины

20:47 20 апр.  490 Читайте на: УКР РУС

По его словам, это произойдет через несколько недель.

Невозможно точно спрогнозировать, что решит Москва, но она будет готова начать новый этап агрессии против Украины через несколько недель. Об этом на брифинге во вторник сказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, сообщает УНН.

«Российские войска продолжают находиться в непосредственной близости от наших границ на северо-востоке, на востоке и на юге. Примерно за неделю они, как ожидается, смогут достичь объема более чем 120 тыс. военнослужащих. Это не означает, что они прекратят наращивать свои силы на этом количестве. Что еще больше вызывает беспокойство, это то, что это не только войска, но и десантники в Крыму, системы радиоэлектронной борьбы, способные помешать связи на всей территории Украины, баллистические ракеты и некоторые другие признаки потенциально наступательных возможностей»,  – объяснил министр.

По словам Кулебы, параллельно с этим Кремль ведет свою массовую кампанию по дезинформации относительно Украины и украинского народа.

«Наращивание российских войск, которое происходит сейчас, является еще более масштабным, чем в 2014 году, то есть мы не можем ничего исключить. Мы не можем точно знать, решит ли Москва начать новый этап агрессии против Украины. Но вероятно, что они уже будут готовы сделать это через несколько недель», – сказал он.

Фото: Цензор.НЕТ

Самое читаемое