Политика Санкции

Кулеба обвинил западных партнеров в отсутствии «аппетита» к введению новых санкций против РФ

13:35 28 сен 2021.  693 Читайте на: УКР РУС

У западных партнеров Украины "нет аппетита" к введению новых санкций против России из-за незаконных выборов в Госдуму на оккупированных территориях Украины.

"Давайте скажем правду, что сейчас аппетита среди партнеров на применение новых системных секторальных санкций нет. Это не значит что мы не должны работать над тем, чтобы такой аппетит появился, мы над этим работаем, и эта тема будет обсуждаться во время саммита Украина-ЕС, который скоро состоится, но есть реальная политика, она такая, как есть", – сказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, сообщает LIGA.net. 

Заявления о непризнании выборов в Госдуму на оккупированных территориях, а не выборов в парламент РФ в целом, также имели свой эффект. 

"Из-за заявлений, например, Турции о непризнании выборов в аннексированном Крыму в российско-турецких отношениях произошел очередной виток кризиса", – сказал Кулеба.

Напомним, что советник главы Офиса президента, спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович поделился мнением относительно выборов в Госдуму РФ, в которых приняли участие жители оккупированных территорий Донбасса и аннексированного Крыма.

Читайте также: США приступили к ужесточению санкций против госдолга России

Арестович считает, что Москва должна понести ответственность за эти вопиющие действия. И над формой этой ответственности сейчас работает дипломатия США и украинское военно-политическое руководство.

Фото: 24tv.ua.

Читайте также: Кремль отреагировал на угрозу санкций против рупора Путина и главы правительства РФ

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое