Черкассы дела городские

Куда расходится городская земля и помещения - хочет выяснить депутат

09:30 05 окт 2021.  286 Читайте на: УКР РУС

- На последней сессии городского совета депутаты отказались усилить контроль за передачей в аренду городской земли. Это предусматривали соответствующие изменения в уставе КП "Черкассыинвестстрой", за которые депутаты не проголосовали. Изменения предусматривали утверждения депутатами условий, на которых "Черкассыинвестстрой" передает городскую землю застройщикам.

Особую актуальность это приобрело после ряда резонансных и непрозрачных раздач земли приближенным к власти людям, и после начала раздачи на неизвестных условиях земель городского полигона, - констатирует депутат Юрий Котолуп. - За утверждение городским советом всех инвестиционных сделок, связанных с землей, депутаты не проголосовали.
В составе депутатской комиссии, недавно я инспектировал помещения бывшей табачной фабрики, где сегодня за непривычно низкую  (для центра города) арендную плату снимают площади коммерческие структуры. Более того - некоторые из них обращаются в городской совет с просьбой установить для их структуры, оказывающей коммерческие услуги жителям города, льготную арендную плату... Я хочу, чтобы город перестал тонуть в этих «схемах» и начал, наконец, нормально зарабатывать на свое развитие за счет передачи помещений и земли в частные руки. Но не на условиях передачи родственникам, коллегам по партии или друзьям - приоритетно и на льготных условиях.

Читайте также: Черкасский депутат собирается добиваться решения вопроса с передачей очистных сооружений городу 

Поэтому сегодня я инициировал процесс аудита коммунальной собственности, переданной в аренду - изучение арендных условий, на которых уже передана в пользование собственность города, анализ всей собственности города, которая может быть передана в аренду. Предполагаю, в процессе этого аудита я узнаю несколько новых теневых схем, но больше надеюсь положить начало их краху и наведению порядка с коммунальной собственностью города.

Читайте также: Депутат собирается добиваться, чтобы черкасчане не платили за водоотведение вдвое больше 

Как сообщала недавно Lenta.ua, депутаты - против узурпации коммунальных предприятий, на которых «держится» жизнь города. 

Фото: facebook 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое