Происшествия пожары

Куда обращаться туристам из Украины в Турции для эвакуации из-за пожаров: информация МИД

08:48 30 июл 2021.  1695 Читайте на: УКР РУС

Названы номера телефонов.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обязал дипломатов держать на особом контроле ситуацию в курортных регионах, где отдыхают украинцы, из-за масштабных лесных пожаров в Турции. Об этом со ссылкой на пресс-службу МИД Украины сообщило агентство УНИАН. 

Посольству Украины в Турции и консульству в Антальи поручено держать на особом контроле потребности украинских граждан в Турции в связи с угрозой лесных пожаров. 

"Информации о наличии погибших или пострадавших граждан Украины нет. Консульство Украины в Антальи находится на связи с туроператорами региона, которые сейчас не фиксируют массовых обращений от граждан Украины или сообщений об угрозе их жизни или здоровью", - сказано в сообщении. 

Читайте также: Опубликована карта пожаров на курортах в Турции

Как информируют в МИД Украины, по состоянию на 18:00 29 июля турецкие власти взяли под контроль пожары рядом с отелями в провинции Анталья. Очаги возгорания находятся примерно в 70 км от города Анталья, в 20 км от зоны отелей в районе Манавгат и в районе Аксеки в 50 км от побережья. 

Между тем, в течение 29 июля вспыхнули новые пожары неподалеку от Мармариса (район Армуталан) и Бодрума (район Гюверджинлик, провинция Мугла). При этом, в Бодруме в непосредственной близости к отелям пожар взят под контроль. 

В случае возникновения угрозы жизни и здоровью МИД Украины просит украинских граждан немедленно обращаться по следующим телефонам

  • на горячую линию консульства Украины в Антальи +90 554 169 96 60;
  • посольства Украины в Турции +90 539 550 98 98 и +90 312 442 15 93.

По данным турецкого издания Daily Sabah, в трех провинциях юга Турции вдоль Средиземноморского побережья второй день подряд бушуют лесные пожары, которые начались в среду, 28 июля. Системный характер возникновения пожаров в разных местах вызывает обеспокоенность, что причиной этих явлений могли стать поджоги. 

Самая трудная ситуация с пожарами возникла в районе города Манавгат (провинция Анталья) в четырех разных местах. Огонь не достиг центра города, но от него пострадали соседние села. Из 18 сел и соседних районов были эвакуированы люди. Местные власти сообщили, что 62 человека были госпитализированы с ожогами и из-за отравления дымом. 

Напомним, в результате пожаров в Турции погибли три человека, 122 пострадали, а еще 52 человека остаются в госпитале.

Фото: УНИАН

Читайте также: Огонь подбирается к Мармарису, в городе развернули палатки с водой и едой для туристов (видео)

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое