Политикапарламент

Кто возглавит главную политсилу Зеленского - названо имя претендента

15:17 08 ноя 2021.  1477Читайте на: УКРРУС

У нового кандидата отсутствует "шлейф", который накопился у Корниенко за три года".

Главой партии "Слуга народа" вместо Александра Корниенко собираются назначить народного депутата Елену Шуляк. В ее пользу "воинственность, активность, искушенность в политтехнологических кампаниях, эффективный опыт руководства и отсутствие груза негатива, который за три года накопился вокруг имиджа Корниенко. Об этом со ссылкой на несколько источников в СН сообщает LB.ua. 

"Политическим оппонентам было неудобно с ней (Шуляк - ред.) воевать на эфирах", - пояснил один из источников. 

Читайте также: Елена Шуляк: мы победим коррупционное гнездо в ГАСИ

В пользу Шуляк также назвали такие аргументы: "активная, опытный менеджер, может руководить и медийно отрабатывать. И нет "шлейфа", который у Корниенко накопился за три года". 

Также Шуляк и Андрея Мотовиловца рассматривали вместе с Корниенко на должность первого вице-спикера. После назначения Корниенко первым вице-спикером Мотовиловец стал замглавы партии СН. 

Елена Шуляк была избрана в парламент по 13-му номеру списка "Слуги народа". Она занимает пост замглавы Комитета Верховной Рады Украины по организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства. 

Член ВСК Верховной Рады Украины по расследованию фактов коррупции в органах государственного архитектурно-строительного контроля и надзора. Заместитель члена Постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее ЕС – Восточные соседи (ПА ЕВРОНЕСТ). 

Являлась представителем правительства в Верховной Раде. 

8 ноября Александр Корниенко принял решение уйти с поста главы политической партии "Слуга Народа". Это связано с желанием политика посвятить себя реформе работы парламента в должности первого вице-спикера.

Фото: LB.ua

Читайте также: Кабмин назначил нового представителя в Раде

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое