ПолитикаВражеская пропаганда

Кто из России координировал «112 Украина», NewsOne и ZIK, выяснили в СНБО

15:20 14 мар 2021.  19295Читайте на: УКРРУС

На сбор спецслужбами достаточного объема информации о финансировании телеканалов ушло полгода.

Депутат Верховной Рады от фракции «Слуга Народа», член комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Марьяна Безуглая заявила, что запрещенные к трансляции в Украине телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK координировались заместителем руководителя Администрации президента РФ Алексеем Громовым. Об это сообщают Українські Новини. Об этом она сказала в эфире телеканала «НАШ».

«Мы входим в регулярный формат работы Совета национальной безопасности и обороны. Это неверное утверждение, что СНБО не собиралось полгода. Собиралось постоянно, просто в закрытом режиме. Приведу пример... Закрытие телеканалов, которые координировались через господина Громова – это заместитель в Администрации Президента России, который отвечает за медианаправление», – объяснила политик.

Безуглая сообщила, что на сбор украинскими спецслужбами достаточного объема информации относительно финансирования телеканалов ушло полгода.

Напомним, 5 февраля Алексей Данилов, секретарь СНБО, заявил, что санкции против закрытых телеканалов готовились восемь месяцев.

Фото: detector.media

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое