ПолитикаПодрывная деятельность

Кто был организатором «тарифных майданов» этой зимой, выяснила СБУ

22:47 30 мар 2021.  1557Читайте на: УКРРУС

Патриоты Украины могут даже не догадываться, что их гражданская позиция и активность будет использована в информационной войне.

Заказчиками так называемых «тарифных майданов» этой зимой были российские спецслужбы. Об этом заявил во время выступления в Верховной Раде 30 марта руководитель СБУ Иван Баканов. Об этом сообщает УНИАН.

«Мы имеем достаточно информации, чтобы утверждать и доказывать, что спецслужбы РФ в постоянном режиме мониторят общественно-политическую ситуацию в Украине, протестные движения и акции. Подчеркиваю, я никоим образом не утверждаю, что за этой акцией (в поддержку Стерненко. – Лента.ua) был разведорган РФ, но я четко утверждаю, что Россия пытается пользоваться любым медийным поводом, чтобы использовать эту ситуацию в свою пользу… Вспомните так называемые тарифные майданы в январе этого года. Их заказчиками были кураторы из России. Это тоже метод влияния и оружие», – объяснил Баканов.

По словам Баканова, патриоты Украины могут даже не догадываться, что их гражданская позиция и активность будет использована в информационной войне российскими спецслужбами.

Напомним, акции протеста против повышения тарифов на коммунальные услуги проводили на Майдане Независимости в Киеве общественная инициатива «Стоп тарифный геноцид» и движение #SaveФОП.

Как ранее сообщала lenta.ua, украинские спецслужбы опередили Россию в мировом рейтинге.

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое