КрымРеакция

Крымские коллаборанты отреагировали на дело о госизмене Медведчука

15:26 14 май 2021.  637Читайте на: УКРРУС

"Обвинение Виктору Медведчуку является фарсом".

Об этом, 14 мая, заявил глава так называемого крымского «парламента» Владимир Константинов, комментируя развитие ситуации с делом о госизмене Виктора Медведчука, сообщают росСМИ.

По его словам, «предъявленное главе украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку обвинение является фарсом», поскольку Украина, из некогда правового государства, «превратилась в страну произвола и тоталитаризма».

По мнению Константинова, сейчас в Украине правит «нацистский режим, получающий прямые указания из-за рубежа».

«За преследованием Медведчука, который отстаивал налаживание партнерских отношений с Россией, стоит Вашингтон. Перевороты и расправы с инакомыслящими – это фирменный стиль политики США», - подчеркнул коллаборант.

Читайте также: Офис Генпрокурора отреагировал на меру пресечения Медведчуку

В 2014 году Константинов активно способствовал российской оккупации Крыма. Украина официально обвинила Константинова в госизмене и участии в военных преступлениях.

Напомним, Печерский районный суд Киеве 13 мая избрал меру пресечения народному депутату Виктору Медведчуку в виде круглосуточного домашнего ареста и обязал его носить средство контроля - электронный браслет.

Суд отказал прокуратуре, требовавшей отправить нардепа Виктора Медведчука, обвиняемого в госизмене, в СИЗО с возможностью залога в 300 млн гривен.

11 мая, генпрокурор Украины Ирина Венедиктова подтвердила, что глава политсовета партии ОПЗЖ Виктор Медведчук и его однопартиец Тарас Козак подозреваются в госизмене и расхищении нацресурсов Крыма.

В тот же день украинские правоохранители провели обыски в доме Виктора Медведчука в Киеве.

Читайте также: Партия Путина отреагировала на меру пресечения Медведчуку

Иван Венжик

Иллюстративное фото: росСМИ

Игорь Петрук

Самое читаемое