Война и мир Обороноспособность

Крылья «москитного флота»: для бронекатеров ВМС ВСУ создали беспилотник (ВИДЕО)

20:29 11 июл.  228 Читайте на: УКР РУС

Для расширения боевых возможностей малых бронированных артиллерийских катеров (МБАК) ВМС ВСУ разработан беспилотный летательный авиационный комплекс «F-2M».

Комплекс презентовали в Одессе ко Дню Украинского флота, сообщил «Украинский милитарный портал».

Сейчас БПЛА «F-2M»проходит государственные испытания. Параллельно решаются вопросы о его постановке на вооружение Военно-морских сил ВС Украины.

Тактико-технические характеристики беспилотного летательного авиационного комплекса «F-2M»:

Практический потолок: 5000 метров

Продолжительность полета: до 12 часов

Диапазон скоростей: 70 - 150 км/ч

Максимальный взлетный вес: 18 кг

Крейсерская скорость: 90-110 км/ч

Вес полезной нагрузки: до 4 кг

Радиус полета: до 80 км

Беспилотный летательный авиационный комплекс «F-2M» оснащается двигателем внутреннего сгорания. Разработкой и производством комплекса занимается украинское предприятие ООО «Беспилотные технологии», имеющий соответствующий опыт в изготовлении образцов БПЛА.

Запуск БПЛА будет осуществляться с малого бронированного артиллерийского катера с помощью катапульты, а посадка - парашютным способом на воду, откуда его будет забирать команда МБАК.

Как сообщала Lenta.UA, для поставок в ВСУ готовится малый тактический БПЛА, который по дальности и времени полета соответствует беспилотникам оперативно-тактического и оперативного уровня. В частности, БПЛА в ходе испытаний установил рекорд бесперебойной работы в воздухе, пробыв в небе 24 часа 45 минут.

Иллюстрационное фото: кадр из видео

Новости

Самое читаемое