Туризм Греция

Крупнейшая греческая турфирма временно отказалась принимать клиентов из Украины

15:42 19 июн 2021.  3453 Читайте на: УКР РУС

Кроме того, Греция смягчила правила въезда для иностранных туристов.

Крупнейший греческий туроператор Mouzenidis Travel, который работает на рынке Украины с 1995 года, приостановил прием и обслуживание новых клиентов на территории Греции в период с 18 по 26 июня. Об этом сообщается на странице компании в Facebook.

"Mouzenidis Travel А.Е. предлагает перенос туров, забронированных на указанные даты, на период с 01.09.2021 и далее или на летний сезон 2022 по тому же ценовому каталогу", - говорится в сообщении. 

Читайте также: США ослабили ограничения для туристов

Туристы, уже отправившиеся в тур, получат туристическое обслуживание в полном объеме, в том числе обратные авиаперевозки. Туристическое обслуживание продолжится после 26.06.2021 года.

Консульство Украины в Салониках, где расположен центральный офис туроператора, подтвердило, что Мouzenidis Travel предупредила украинских партнеров о временном приостановлении приема туристов из Украины в период с 19 по 26 июня.

Читайте также: Лондон хотят лишить финала Евро-2020: УЕФА назвал причину

В случае возникновения проблемных ситуаций, связанных с компанией Мouzenidis Travel, консульство просит обращаться на горячую линию +306907962985, которая работает в режиме 24/7. 

Украинским туристам, которые приобрели путевки в компании Мouzenidis Travel, но еще пребывают в Украине, перед поездкой в ​​Грецию советуют обратиться непосредственно в отель, в котором запланирован отдых, для подтверждения, что бронирование остается в силе.

О причинах такого решения пишет Европейская правда. Оно, предположительно, связано с финансовыми трудностями компании.

Читайте также: Франция открыла границы: что требуется украинцам для въезда

Смягчение правил въезда в Грецию

Министерство туризма Греции объявило о двух важных изменениях в протоколы здравоохранения для въезда иностранных туристов пишет Ekathimerini. 

Отныне разрешено въезжать в страну путешественникам с отрицательным экспресс-тестом, а не только с ПЦР-тестом

Кроме того, увеличен минимальный возраст, при котором дети, въезжающие в страну, должны были предоставлять документы, подтверждающие, что они не больны Covid-19. Теперь детям до 12 лет разрешен въезд без таких документов. Ранее было разрешено детям до 6 лет. 

Изменения распространяются на людей, прибывающих из стран, для которых разрешено ехать в Грецию и из Греции. 

Читайте также: Греция озвучила правила для украинских туристов

Тем, кто едет в Грецию, также предоставляется возможность показать сертификат ЕС о вакцинации в цифровой или письменной форме вместо отрицательного результата теста.

Напомним, с 19 мая Евросоюз официально открыл границы для вакцинированных туристов из третьих стран.

Фото: Українські Новини

Ирина Костюченко

Самое читаемое