За рубежом Протесты в Чили

Кровавые протесты в Чили унесли 10 жизней, объявлена угроза для туристов

09:03 21 окт.  129 Читайте на: УКР РУС

Среди погибших есть иностранец.

В Чили продолжаются массовые акции протеста, начавшиеся после повышения цен на проезд в метро. 19 октября манифестации переросли в беспорядки, в ходе которых произошли столкновения с полицией и был причинен значительный ущерб, передает newsru.co.il.

В настоящее время власти Чили заявляют о гибели не менее 10 человек в результате поджогов. Среди погибших есть иностранец, гражданин Перу. Полиция задержала более 1.400 участников, передает местное радио Bio-Bio.

Чилийские СМИ сообщают, что демонстранты громили магазины и станции метро, поджигали магазины, автомобили и автобусы. В Сантьяго в ходе беспорядков был подожжен супермаркет, погибли четыре человека. Еще пятеро погибли при поджоге разграбленного магазина нижнего белья. Перуанец погиб при поджоге еще одного торгового центра.

Власти Чили объявили об особом положении в Сантьяго, в центр города стянута полицейская и армейская бронетехника. Также режим чрезвычайного положения введен в провинциях Сантьяго и Чакабуко, в ряде городов провинции Качапоаль, в провинции Консепсьон, в популярном прибрежном регионе Вальпараисо, в городах Талька, Чильян, Чильян Вьехо, Темуко, Падре-лас-Касас, Пунта-Аренас, Ла-Серена, Кокимбо и Ранкагуа, в регионе Антофагаста и др. Многие из этих городов и регионов популярны среди иностранных туристов.

Напомним, в конце декабря 2018 года после убийства на этнической почве в Сантьяго прошла акция протеста, которая завершилась столкновением с полицейскими. В результате пострадали пятеро стражей порядка.

Читайте также: Эквадор захлестнули массовые протесты, правительство вынуждено бежать

Фото: Укринформ

Самое читаемое