Крипто NFT

Криптоискусство о смене пола продано на Christie's за 2,16 миллиона долларов

16:15 01 июл 2021.  597 Читайте на: УКР РУС

18-летний художник трансгендер FEWOCiOUS изобразил свою жизнь от 14 до 18 лет через сюрреалистические цифровые изображения

Крипто-сюрреалист FEWOCiOUS сегодня выставил на аукционе Christie's свою коллекцию произведений искусства на общую сумму 2,1 миллиона долларов.

NFT (или невзаимозаменяемые токены ) - это токены на основе блокчейна, которые можно использовать для демонстрации владения цифровыми элементами, такими как изображения или видеофайлы, или физические активы.

Аукцион NFT под названием «Здравствуйте, я Виктор (FEWOCiOUS) и Это Моя Жизнь», состоит из пяти цифровых иллюстраций, изображающих годы становления FEWOCiOUS в качестве молодого трансгендерного художника от 14 до 18 лет - история взросления, представленная в сюрреалистическом стиле. NFT также включают ранее невидимые рисунки.

FEWOCiOUS обратился к цифровому искусству, поскольку ему не разрешали рисовать в своей комнате.

Читайте также: ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА NFT RARIBLE ЗАКРЫЛА РАУНД ФИНАНСИРОВАНИЯ НА СУММУ 14 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ, ВОЗГЛАВЛЯЕМЫЙ COINFUND

Существуют также физические копии проданных сегодня NFT. Если покупатели пожелают, FEWOCiOUS лично доставит физические копии «в индивидуальном чемодане каждому коллекционеру в любую точку мира, как он перевозил свои самые ранние рисунки и картины, оставив свое прошлое в погоне за светлым будущим».

Сегодня Christie's представила NFT в своей галерее в Нью-Йорке. Аукционный дом стал одним из главных площадок для продаж NFT высшего уровня с тех пор, как прошлой осенью он продал физические произведения искусства на тему биткоинов - задолго до того, как в феврале началось повальное увлечение NFT . Самой большой продажей на Christie's остается цифровой коллаж Beeple, который в марте был продан за рекордные 69 миллионов долларов.

FEWOCiOUS заработал 370 000 долларов за счет NFT в свой день рождения в начале этого года.

Предыдущие продажи произведений искусства NFT от художника были более скромными: например, NFT для «Она заставляет меня чувствовать себя живым » в сентябре было продано за 6000 долларов. Другой под названием «Момент, когда я влюбился » был продан в ноябре за 25 000 долларов.

В декабре соучредители Morgan Creek Digital Энтони Помплиано и Джейсон Уильямс заказали у FEWOCiOUS произведение искусства NFT, чтобы помочь Нью-Йорку во время пандемии. Его продали за 23 350 долларов на Nifty Gateway, а вырученные средства были переданы некоммерческой организации Food Bank в Нью-Йорке.

Фото: New York Post

Юрий Дубичинский

Новости

Самое читаемое