КриптоDeFi

Крипто-хедж-фонды демонстрируют растущий инетерес к DeFi

09:07 24 май 2021.  548Читайте на: УКРРУС

В 2020 году активы крипто-хедж-фондов под управлением составляли 3,8 миллиарда долларов. Популярными оказались токены Chainlink, Polkadot и Aave.

Согласно новому отчету PwC и Ассоциации альтернативного управления инвестициями (AIMA), крипто-хедж-фонды управляли почти 3,8 миллиардами долларов в 2020 году по сравнению с 2 миллиардами долларов в 2019 году и демонстрируют склонность к DeFi, сообщает coindesk.

Опубликованный в понедельник третий ежегодный отчет Global Crypto Hedge Fund Report, составленный в соавторстве с Elwood Asset Management, показывает, что 31% крипто-хедж-фондов используют децентрализованные биржи (DEX), причем Uniswap является наиболее широко используемым (16%), за которым следует 1inch (8%) и SushiSwap (4%).

  • Между тем, как сообщается, некоторые крупные традиционные хедж-фонды, такие как Point72 Стивена Коэна, проявляют интерес к DeFi в рамках стратегии создания фондов, ориентированных на криптовалюту.

В то время как биткоин, несомненно, остается самым популярным активом среди фондов, Ethereum был включен в 67% инвестиций. Крипто-хедж-фонды также участвуют в размещении криптовалюты (42%), кредитовании (33%) и займах (24%).

Между тем, согласно отчету, 47% опрошенных менеджеров традиционных хедж-фондов, представляющих 180 миллиардов долларов, уже инвестировали или рассматривают возможность инвестирования в криптовалюту.

Автор: Алекс Позняк

Фото: Happycoin.club

Алекс Позняк

Новости

Читайте также:

Самое читаемое