Крипто NFT

Крипто-феномен Axie Infinity зафиксировал рекордную выручку в $800 миллионов всего за 30 дней

10:23 31 авг 2021.  869 Читайте на: УКР РУС

Игра в стиле "play to earn" Axie Infinity за один месяц сгенерировала доход в размере 800 миллионов долларов, что свидетельствует о растущей популярности основанных на NFT игр.

Онлайн-игра, разработанная Sky Mavis, позволяет игрокам получать прибыль за счет покупки, разведения и продажи цифровых домашних животных, известных как Axies. Каждый раз, когда приобретается Axie, выручка помещается в хранилище общественной казны, которой управляют держатели токенов AXS.

Согласно NFT-аналитическому сайту CryptoSlam, Axie Infinity за все время выручила более 1,65 миллиарда долларов, совершив более 3,8 миллиона транзакций, что вывело игровую платформу на первое место в области коллекционирования NFT, сообщает DailyHODL.

Игра Axie Infinity изначально завоевала популярность на Филиппинах - из-за ковид-пандемии многие жители этой не самой богатой страны остались без доходов. Но благодаря принципу "play to earn" - "играй и зарабатывай", жители смогли оплачивать не только повседневные расходы, но даже покупать дома и платить за образование детей.  

Нативный токен AXS, по мере увеличения популярности игры и вовлечения все большего количества игроков, все лето ставил один рекорд за другим. В начале июня цена AXS была равна почти 17 долларам, но затем, за две недели, стоимость AXS выросла в два раза до 33 долларов за токен - на тот момент по эффективности токен обошел биткоины и эфир, став самой эффективной криптовалютой.

27 июля цена AXS зафиксировала новый исторический максимум в 52 доллара. В начале августа - новый рекорд: количество ежедневных игроков в Axie Infinity со всего мира превысило 1 миллион человек, а объем торгов увеличился до 1 миллиарда долларов. На тот момент цена AXS упала до 42 долларов. Но еще один рекорд не заставил себя долго ждать - 21 августа 2021 года AXS стоил уже 83,49 доллара.

По оценке CoinMarketCap, токен AXS с текущей рыночной капитализацией в 4,3 миллиарда долларов занимает 34 место в списке мировых криптовалют. А с момента самой низкой цены в истории - в ноябре прошлого года токен стоил всего 12 центов - и до сегодняшнего дня прирост стоимости составляет почти 58 тысяч процентов.

На момент написания новости, по данным Binance, цена AXS была равна 71,6 доллара за токен.

Подробно о токене AXS и игре Axie Infinity рассказывала Академия Binance.


Напомним, что сегодня в 15:00 по киевскому времени начнется открытый NFT-аукцион, который Binance проводит совместно с музеем Эрмитаж.


Фото - dailyhodl.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое