За рубежом Тихая аннексия

Кремлевская агентура создала в Беларуси новую партию для поглощения страны Россией

13:19 08 мар.  2192 Читайте на: УКР РУС

В Беларуси создана пророссийская партия "Союз".

В Беларуси в субботу, 6 марта, учреждена новая пророссийская политическая партия "Союз", сообщает DW.

По словам ее председателя Сергея Луща, с их точки зрения - "это белорусская партия, которая выступает за углубление интеграции Беларуси и России".

Съезд собрал 135 делегатов, которые почти единодушно выполнили формальные процедуры по учреждению партии. С приветственным словом выступили участник оккупации Крыма, депутат Госдумы РФ Дмитрий Белик из Севастополя и депутат Палаты представителей Беларуси Тенгиз Думбадзе, а также представители российской партии "Справедливая Россия - За правду" Александр Казаков и Виктор Яценко, которые передали приветствие от своего лидераЗахара Прилепина, Белик посчитал символичной дату съезда, напомнив, что как раз 6 марта Крым начал возвращение в "родную гавань".

Исследовательский центр iSANS в телеграм-канале отметил, что политтехнолог Казаков был ранее советником главы "ДНР" Александра Захарченко, а Яценко - там же"министром связи". Казаков заявил, что ожидает "левого поворота" в России, и это создает перспективы для лево-консервативных партий, выступающих за традиционные ценности "в мире, где царит Содом и Гоморра". Из выступления Казакова и Яценко следует, что они воспринимают новую белорусскую партию "Союз" в качестве партнера. До объединения 22 февраля российской партии "Справедливая Россия" с "Патриотами России" и "За правду" ее партнером в Беларуси была другая организация - Республиканская партия труда и справедливости.

Белорусский депутат Тенгиз Думбадзе назвал себя "белорусским грузином", а также "сторонником власти, который не боится правды". Он приветствовал будущую работу "Союза" по углублению интеграции Беларуси и России.

Иллюстративное фото: белСМИ

Новости

Самое читаемое