За "поребриком" Паника

Кремль заранее обвинил США во вмешательстве в провальные выборы в Госдуму

20:26 10 сен 2021.  2219 Читайте на: УКР РУС

Для этого МИД России вызвал посла США в РФ и предъявил претензии.

Посол США в РФ Джон Салливан встретился в Москве с замглавы МИД России Сергеем Рябковым и услышал от российской стороны обвинения о вмешательстве США в выборы в Госдуму РФ, сообщает Коммерсант.

«В ходе беседы Джона Салливана и Сергея Рябкова было подчеркнуто, что российская сторона обладает неопровержимыми доказательствами нарушения российского законодательства американским "цифровыми гигантами" в контексте подготовки и проведения выборов в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации. В этой связи заявлено о категорической недопустимости вмешательства во внутренние дела нашей страны»,— заявили в МИД России.

Читайте также: Китай пытается сбить мировые цены на нефть, что выгодно и США

До этого глава временной комиссии Совета федерации по предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов заявил, что американские компании помогали проекту скандального Навального «Умное голосование» и тем самым вмешивались в подготовку к выборам.

По данным соцопросов, россияне утратили доверие к самой процедуре выборов в Госдуму РФ, тем более, нет реальной поддержки у партии власти «Единая Россия» и её сателлитов, созданных для придания иллюзии легитимности выборам.

Интересно, что даже по российским законам выборы в Госдуму 2021 года являются априори беззаконными – из-за организации голосования на территории Украины в оккупированных АР Крым, отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Из-за привлечения лиц, которые получили на оккупированной территории Украины фейковое «российское гражданство». И это все следует даже из действующего российского законодательства. Украина и международное сообщество в принципе не признают российские выборы в Госдуму 2021 года законными и легитимными.

В этой крайне провальной и безвыходной для себя ситуации Кремль применил старый прием с обвинением США во вмешательстве во внутренние дела РФ.

Напомним, обещавший превратить США в радиоактивный пепел российский пропагандист слег с короновирусом.

Фото: Коммерсант

Читайте также: Источники происхождения коронавируса: советника Байдена доктора Фаучи уличили во лжи

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое