За "поребриком" Реакция

Кремль отреагировал на критику статьи Путина об Украине

16:07 14 июл 2021.  4057 Читайте на: УКР РУС

После шквала критики в адрес статьи Владимира Путина, которая изобилует многочисленными историческими «ляпами», «сверхдержавностью» и отсутствием формальной логики, в администрации президента РФ решили пояснить ее смысл.

Владимир Путин не расписывается за выбор народа Украины, заявил 14 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, которому поручили растолковать смысл статьи под названием «Об историческом единстве русских и украинцев», опубликовали на сайте Кремля на русском и украинском языках, сообщают росСМИ.

Представитель Кремля уточнил, что «политики в Киеве готовят одни лозунги перед выборами, однако обещания становятся совершенно другими после избрания».

Читайте также: Донбасс не может быть предметом торга для «Северного потока-2», - Путин

«В реальности проводится совсем другая линия, кроме того мы видим тезис президента о том, что Украина фактически по многим аспектам отдана внешним силам. Это действительно так, мы видим, как извне фактически назначаются судьи на Украине и так далее и тому подобное, что это, если не внешнее управление? Именно об этом говорил президент», - отметил Песков.

Отвечая на вопрос о возможных статьях Путина о других государствах бывшего СССР, представитель Кремля заявил, что не знает о таких.

«Мне неизвестно, что президент работает над какими-то другими материалами в настоящее время, но я думаю, если он посчитает необходимым, то он напишет еще одну статью», - отметил Песков.

Напомним, статья Путина «Об историческом единстве русских и украинцев», в которой президент РФ называет россиян и украинцев «одним народом», агрессию против нашей страны - «гражданской войной», а себя считает «миротворцем» обнародована на сайте Кремля 12 июля.

Иллюстративное фото: censor.net

Читайте также: Зеленский отреагировал на двуязычную статью Путина

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое