Крым Милитаризация Крыма

Кремль усилил группировку оккупационных войск в Крыму носителями ядерного оружия

17:50 06 июл 2021.  1620 Читайте на: УКР РУС

Россия разместила на оккупированном полуострове потенциальные носители ядерного оружия.

Об этом, 6 июля, на форуме «Украина 30. Международная политика» заявила первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова, сообщает ZN.UA

«Россия активно развивает военную инфраструктуру для своего ядерного оружия. Реконструирует инфраструктуру хранилищ ядерных боеголовок советских времен. На полуострове уже размещены потенциальные носители ядерного оружия», - подчеркнула Джапарова.

Читайте также: РФ пожаловалась на нежелание США принимать «мирный» план Кремля для Украины

По ее словам, Кремль постоянно увеличивает в оккупированном Крыму количество военнослужащих и военной техники. В частности, недавно, под видом военных учений РФ закрыла на полгода для иностранных военных кораблей и государственных суд часть Черного моря, включая Керченский пролив.

«Также российский президент предоставил росгвардии право блокировать акватории Черного и Азовского морей. Это действительно создает существенные препятствия для международной навигации, угрожает безопасности и стабильности Украины, в мире и Юго-Восточной Европе», - подчеркнула первый замглавы МИД Украины.

По ее мнению, Россия пытается закрепить свое господство в Крыму с помощью преобразования полуострова на огромную военную базу, подавляя все возможные формы противодействия оккупации.

Напомним, ранее заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябков назвал присутствие кораблей НАТО в Черном море провокацией и заявил, что Россия готова открывать огонь по «провокаторам» из Альянса, котрые будут нарушать самопровозглашенную Кремлем «российскую границу» в Черном море.

Иллюстративное фото: twitter.com

Читайте также: Эстония напомнила России о необходимости вернуть захваченные эстонские территории

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое