ПолитикаПозиция

Кремль принял решение в отношении Украины: развязка уже близко (ВИДЕО)

21:03 09 фев 2022.  2027Читайте на: УКРРУС

Россия продолжает концентрировать войска возле границы Украины, но это не шантаж, шантаж был весной, и он не сработал.

Об этом, комментируя угрозу вторжения российских войск в Украину, рассказал бывший народный депутат, политолог Тарас Чорновол в интервью, обнародованном изданием iViche в YouTube.

По его словам, шантажом Владимир Путин занимался минувшей весной.

Читайте также: Британское издание опубликовало подробности договоренностей Макрона и Путина по Украине

«Тогда ему удалось добиться переговоров с Джозефом Байденом в Швейцарии. Но затем, Путин не получив, что хотел, и через полгода начал поднимать ставки», – отметил Черновол.

По его мнению,такое поведение Путина обусловлено в первую очередь желанием показать своему ближнему кругу из «кооператива Озеро», чтобы сохранить свое место во властной пирамиде РФ, что он влиятельное лицо международной политики, а также добиться частичного снятия санкций.

«Путин за те полгода дозрел до двух вещей: он был готов бряцать оружием, угрожая всему миру, доказывая, что возглавляет мощную империю, которая должна участвовать в переделе мира, а для этого ему необходимо поглотить Украину», - уточнил политолог.

Он подчеркнул, что именно стягивание войск РФ к границам нашей страны и обусловлены главным планом Путина «вернуть Украину» в лоно империи.

«Но у него что-то пошло не так», – отметил Черновол.

Он не исключил, что возможно сыграла роль высокая цена вторжения в Украину, о корой не только заговорил, но определенными действиями показали Кремлю цивилизованные страны мира, начав оказывать помощь Украине. Плюс сильное информационное нагнетание США, которое даже возмутило Владимира Зеленского.

Черновол спрогнозировал вероятную развязку всех действия Путина, включая стягивания войск к границе Украины, уточнив, что она пока неоднозначна.

«По моему мнению, вероятность того, что Путин сейчас поиграет в крутого. а потом даст задний ход, сегодня больше. Только эта победа, это не победа Украины, а США в определенном геополитическом противостоянии. Путину Показали цену», – пояснил бывший нардеп.

По его словам, главное, чтобы в этой ситуации не наломала дров нынешняя украинская власть, которая, как уточнил Черновол, уже что-то, похоже, пообещала Путину.

«Есть информация, что это подача воды в Крым и выборов на оккупированных территориях Донбасса без вывода своих войск», - отметил политолог.

Черновол также детально проанализировал действия Зеленского в нынешней ситуации, обратив внимание на определенные странности.

В частности, по его словам, Зеленскому категорически нельзя встречаться с Путиным на перговорах в формате один на один.

Иллюстративное фото: 24tv.ua

Читайте также: Кулеба не видит отвода российских войск от границ Украины

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое