За "поребриком" Шантаж

Кремль решил пошантажировать США возможными провокациям в Черном море

17:22 23 июн 2021.  3617 Читайте на: УКР РУС

Власти РФ называют провокации «непреднамеренными инцидентами» и призывают США и их союзников отказаться от проведения совместных с Украиной военных учений Sea Breeze.

Соответственное заявление посольство РФ в США обнародовало 23 июня в Twitter.

«Масштабность и явно агрессивный характер учений Sea Breeze никак не соответствуют реальным задачам безопасности в Черноморском регионе. Повышают риски непреднамеренных инцидентов. Поощряют милитаристские настроения в Киеве», — говорится в заявлении.

Читайте также: У Зеленского отреагировали на заявление Путина об организации США «госпереворота» в Украине

Согласно тексту заявления, Россия настоятельно призывает США и их союзников «отказаться от отработки военных действий на Черном море».

По мнению властей РФ, поддерживать мир и стабильность в регионе возможно только с участием России. К примеру, в формате Черноморской военно-морской группы (Blackseafor), участницей которой является РФ.

Накануне Шестой флот ВМС США официально объявил об участии в совместных украинско-американских ежегодных учениях Sea Breeze-2021, которые начинаются на следующей неделе в Черноморском регионе .

В нынешнем году в учениях Sea Breeze подтвердили участие 32 страны, стало самым большим количеством участниц за всю историю маневров.

В маневрах запланировано участие 5 тыс. военных, 32 кораблей, 40 самолетов, а также 18 команд из состава сил специальных операций и боевых пловцов. Учения пройдут с 28 июня по 10 июля с участием Украины, США, Канады, Великобритании, Нидерландов, Румынии, Болгарии, Греции, Турции, Латвии и других стран-партнеров.

Иллюстративное фото: росСМИ

Читайте также: Российские пограничники у берегов Крыма обстреляли с использованием боевой авиации британский эсминец

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое