За "поребриком"Шантаж

Кремль пригрозил США разжечь новую «гражданскую войну» в Украине

17:37 20 янв 2022.  2245Читайте на: УКРРУС

Предупреждение президента США о жестких санкциях против РФ за возможное вторжение в Украину, вызвало новые угрозы Кремля.

Его официальную позицию, комментируя выступления Джозефа Байдена 20 января, в ходе которого, среди прочего, он предупредил РФ о жестких санкциях в ответ на вторжение в Украину, которые предусматривают отсечение России от доллара, озвучил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщают росСМИ.

По его словам, угроза санкций в отношении РФ за вторжение в Украину, может спровоцировать начало новой «гражданской войны» на Донбассе.

Читайте также: Украина призвала США и ЕС ввести упреждающие санкции против России

«Все эти заявления могут вселять совершенно ошибочные надежды в горячие головы некоторых представителей украинского руководства, которые, что называется, под сурдинку, могут решить начать заново гражданскую войну в своей стране и попытаться силовым методом решить проблемы Юго-Востока», - отметил Песков.

Он подчеркнул, что заявления США вызывают опасения у Кремля.

«Они никоим образом не способствуют разрядке напряженности, которая сейчас возникла в Европе», - подчеркнул официальный представитель Кремля.

Накануне, в своем выступлении 20 января, президент США Джозеф Байден заявил, что предупредил президента РФ Владимира Путина о жесточайших санкциях, если он решиться на вторжение в Украину, которые предусматривают такие меры. при которых российские банки не смогут проводить валютные операции с долларами.

Кроме санкций, также предусматривается усиление военное присутствия США на восточном фланге НАТО и усиленная военная помощь Украине.

Напомним, Кремль с начала российской оккупации части украинского Донбасса называет свою агрессию «гражданской войной», которую спровоцировала Украина.

Иллюстративное фото: росСМИ

Читайте также: В Госдуме призвали Путина признать независимость его террористических «республик» в Украине

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое