Политика Ультиматум

Кремль потребовал от властей Украины немедленного изменения Конституции

18:11 03 июл.  1107 Читайте на: УКР РУС

Стали известны требования РФ для мирного урегулированию войны на Донбассе, озвученные в Германии.

Требования, 3 июля, озвучили представители РФ в Берлине, в ходе переговоров в нормандском формате на уровне политических советников, сообщает  Spiegel.

На переговорах по конфликту на востоке Украины Москва настаивает на скорейшей юридической реорганизации сепаратистских районов в Донецке и Луганске, о чем свидетельствует неофициальный рабочий документ российской делегации, попавший в распоряжение журналистов.

«Согласно документу, Москва требует, чтобы Киев представил проект украинской конституции к 6 июля в Минской контактной группе. Это должно определить путь для будущего особого положения сепаратистских областей в государственном устройстве Украины», - пишет издание.

Россия также требует, чтобы официальный Киев активизировал свои усилия по реализации, так называемой формулы Штайнмайера. Это предусматривает, что бывшие сепаратистские районы автоматически получат постоянный особый статус, как только ОБСЕ признает местные выборы там свободными и справедливыми.

Согласно неофициальному рабочему документу, российская делегация настаивает на том, чтобы Киев предпринял дальнейшие шаги и по этим вопросам. Украина должна «без дополнительных условий» к 6 июля составить список заключенных в определенном формате, освобождение которого она требует от сепаратистов. В свою очередь, последний также представит соответствующий список заключенных.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Самое читаемое