За рубежомПредупреждение

Кремль предупредили, что первый выстрел в сторону Украины уничтожит «Северный поток-2»

13:09 05 дек 2021.  1614Читайте на: УКРРУС

Газопроводу «Северный поток-2» придет конец, если Россиия решится на масштабную агрессию против Украины.

Возможные последствия реализации агрессивных планов Кремля в отношении Украины спрогнозировал глава фракции Европейской народной партии (ЕНП) в Европарламенте Манфред Вебер, сообщает DW.

По егословам, в случае агрессии РФ против Украины новое правительство Германии должно свернуть противоречивый газопровод «Северный поток-2».

Читайте также: Пентагон пообещал Украине все, что нужно для отражения агрессии РФ

«Если Путин применит оружие, тогда газопроводу «Северный поток-2» конец. Его ввод в эксплуатацию исключен», - заявил немецкий политик.

Он подчерпкнул, что будуе правительство Германии «должно четко назвать такую цену возможного российского вторжения в Украину.

По его мнению, ситуация вокруг планов Кремля в отношении Украины является проверкой для НАТО и всего западного сообщества.

«Важно, что НАТО дало понять, что Россия заплатит высокую цену, если сделает что-нибудь против Украины», - отметил Вебер.

Он подчеркнул, что «ситуация очень тревожная».

«Нельзя исключать эскалацию войны на Востоке Украины», – уточнил европарламентарий.

Напомним, ранее минстр обороны Украины Алексей Резников предупредил, что широкомасштабная агрессия России против Украины ввергнет всю Европу в кризис с миллионами беженцев и подрывом продовольственной безопасности Евросоюза.

Иллюстративное фото: verelq.am

Читайте также: Байден готовит комплекс инициатив по сдерживанию Путина

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое