За "поребриком"Новая продовольственная программа

Кремль пообещал научить россиян печатать себе на 3D-принтерах много «съедобных продуктов»

20:09 11 июн 2021.  1564Читайте на: УКРРУС

Печать еды на 3D-принтере станет массовой в России уже через 5–7 лет, а сами сами принтеры станут неотъемлемой частью бытовой техники россиян, как пылесосы.

Об этом, 11 июня, на конференции «Будущее человечества и будущее «зеленой энергетики»: вместе или против» заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков, сообщают росСМИ.

По его словам, печать съедобных продуктов на 3D-принтере уже стала реальностью, но пока технология используется в небольших масштабах. Для ее продвижения необходимо «объединить усилия с другим набирающим популярность трендом — производством мяса растительного происхождения».

Читайте также: Разведка США предоставила Байдену «козыри» для разговора с Путиным

ОСпецпредстваитель президента РФ уверен, что ингредиенты для 3D-печати еды будут дешевыми, поскольку ее будут изготавливать из растительных компонентов.

Такие обещания представителя Кремля основываются на так называемой Национальной технологической инициативе (НТИ) по внедрению в РФ новых технологий и услуг в области производства и потребления продуктов «от микроба до тарелки».

«Новая технология может повысить качество жизни людей и простимулировать рост национальной экономики», - отметил Песков.

По его словам, планируется, что к 2028 году россияне смогут сами производить себе еду на 3D-принтере, в том числе мясо из растительного белка или из предварительно культивированных клеток животного мяса.

Напомним, пока же в России наблюдается рост цен на некоторые продукты питания и попытки властей регулировать ценообразование в ручном режиме. Ручное управление ценами на продукты со стороны властей РФ может привести к пустым полкам в магазинах и тотальному дефициту советского образца.

Иллюстративное фото: росСМИ

Читайте также: Россия начала подготовку к спасению режима Лукашенко от санкций

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое