Война и мир Агрессия

Кремль перебрасывает к границе Украины «пушечное мясо» из всех военных округов РФ

21:59 06 апр 2021.  419 Читайте на: УКР РУС

Части и подразделений Южного военного округа ВС РФ доукомплектовуются военнослужащими, перебрасываемыми из Центрально, Западного и Восточного военных округов.

Об этом со ссылкой на Главное управление разведки (ГУР) сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

«Командование ВС РФ продолжает наращивать боевые возможности российских оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях, в частности, за счет усиления взаимодействующих соединений и частей, дислоцированных на территории России вблизи границы с Украиной», - говорится в сообщении.

По данным разведки, с начала апреля осуществляется доукомплектование боевых подразделений Южного военного округа ВС РФ за счет прибытия в командировку на неопределенный срок личного состава из состава Западного, Центрального и Восточного военных округов ВС РФ.

«Таким образом, командование противника увеличивает постоянный резерв для возможности быстрого доукомплектования первого и второго армейских корпусов кадровыми российскими военнослужащими», - уточнил в ГУР.

Напомним, ранее Главное управление разведки Минобороны Украины предупредило, что Россия готовит масштабную провокацию для начала войны против нашей страны.

До этого стало известно, что войска США в Европе приведены в наивысшую степень боеготовности в связи с концентрацией частей и подразделений ВС РФ у границы Украины. В частности, там уже сконцентрировано 28 батальонных тактических групп и ожидается прибытие еще 25 БТГр.

Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что в случае эскалации российской агрессии Соединенные Штаты не оставят Украину одну и не допустят реализации агрессивных планов РФ против нашей страны.

Иллюстративное фото: росСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое