Политика Ответ

Кремль ответил на заявления Арахамии о «российском следе» в покушении на Шефира

14:44 22 сен 2021.  636 Читайте на: УКР РУС

Песков объяснил слова политика «экзальтированным эмоциональным состоянием».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление главы фракции «Слуга народа» в ВР Давида Арахамии о «российском следе» в покушении на первого помощника президента Украины Владимира Зеленского Сергея Шефира. Об этом сообщает «Коммерсант».

Как заявил Песков, попытки поиска «российского следа» в деле об этом покушении не имеют ничего общего с реальностью и связал их с «экзальтированным эмоциональным состоянием» Арахамии.

Читайте также: Кем работал Шефир до назначения в Офис президента: подробности биографии

«К сожалению, в наше время на Украине, что бы ни произошло, никто из действующих политиков, к нашему сожалению, не в состоянии исключить российского следа. Конечно, это не имеет ничего общего с реальным положением дел. Это скорее признаки действительно такого, знаете, излишне экзальтированного эмоционального состояния», – сказал Песков.

Покушение на Сергея Шефира было совершено сегодня утром около села Лесники в Киевской области. По информации МВД Украины, в автомобиль попало более десяти пуль. Сам соратник  Зеленского не пострадал, ранен водитель. По данному факту Генпрокуратура возбудила дело по статье «Умышленное убийство».

Фото: пресс-служба президента РФ

Читайте также: Зеленский отреагировал на покушение на жизнь Шефира — объявил «нулевую толерантность»

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое