За "поребриком" Реакция

Кремль отреагировал на заявление США о высокой цене за усиление агрессию против Украины

18:46 12 апр 2021.  478 Читайте на: УКР РУС

«Россия никогда не занималась агрессивными действиями».

Об этом, 12 апреля, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. комментируя предостережение в адрес России, озвученное госсекретарем США Энтони Блинкеном, отказаться от концентрации российских войск у границы Украины.

«Фразы с призывами отказаться от «агрессивных действий», угрозы «заплатить цену» девальвируются с частотой их произношения», - отметил Песков.

По его словам, РФ никому не угрожает.

«Россия, еще раз повторяю, ни для кого и никогда не представляла, и не представляет агрессии, никогда не занималась агрессивными действиями», - заявил представитель Кремля.

Ранее Государственный секретарь США Энтони Блинкен предупредил, что Россия столкнется с «ценой и последствиями» в случае усиления агрессии против Украины. 

Он также обратил внимание, что у границы Украины власти РФ впервые с 2014 года сконцентрировали большую группировку войск.

Напомним, ранее Главное управление разведки Минобороны Украины предупредило, что Россия готовит масштабную провокацию для начала войны против нашей страны.

До этого стало известно, что войска США в Европе приведены в наивысшую степень боеготовности в связи с концентрацией частей и подразделений ВС РФ у границы Украины. 

США, Великобритания, ЕС и НАТО заявили о поддержке Украины, уточнив. что она не останется «сам на сам» с агрессией РФ.

Иллюстративное фото: росСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое