За "поребриком" Реакция

Кремль отреагировал на заявление Азербайджана об «Искандерах» в Нагорном Карабахе

17:59 02 апр 2021.  2721 Читайте на: УКР РУС

В администрации Владимир а Путина не располагают информацией о найденных в Нагорном Карабахе обломках ракет комплекса «Искандер».

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщают росСМИ.

«Вы помните историю с «Искандерами», что они не применялись во время конфликта. Это было подтверждено», - заявил Песков.

Он уточнил, что ему неизвестно, располагает ли Минобороны РФ детальной информацией об обнаружении азербайджанскими властями обломков ракет российского комплекса «Искандер» в Нагорном Карабахе.

По его словам, это «новая информация», которую должны комментировать военные специалисты.

Ранее, Азербайджанское агентство по разминированию территорий (ANAMA) представило в Баку обломки ракет «Искандер», обнаруженных в городе Шуша 15 марта при проведении очистки территорий от мин.

Армения отказалась комментировать это заявление Азербайджана. Начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян заявил, что «информация не подлежит разглашению».

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян в феврале подтвердил, что ВС страны применяли российские «Искандеры» в ходе войны в Нагорном Карабахе. Пашинян назвал российские ракетные комплексы «неработоспособными».

За несколько дней до него, применение «Искандеров» в ходе боев в Нагорном Карабахе вооруженными силами Армении подтвердил бывший глава службы военного контроля Минобороны Армении генерал-полковник Мовсес Акопян, котрого из-за конфликта с женой Пашиняна на командном пункте в разгар боев, отправили в отставку.

Иллюстративное фото: росСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое