За "поребриком" Реакция

Кремль отреагировал на выдворение своих разведчиков из штаб-квартиры НАТО

23:20 07 окт 2021.  1996 Читайте на: УКР РУС

В администрации Владимира Путина считают выявление и высылку офицеров российской разведки, работавших под дипломатическим прикрытием в миссии РФ при НАТО, разрушили перспективы нормализации отношений России с Альянсом.

Об этом, 7 октября, комментируя высылку восьми сотрудников российской миссии при НАТО на родину, заявил пресс-секретарь президента России Дмирий Песков,сообщают росСМИ.

По его словам, высылка представителей РФ противоречит заявлениям представителей НАТО о желании нормализовать отношения с Россией.

Читайте также: Кремль подтвердил контакты с офисом Зеленского

«Эти действия, конечно, не позволяют нам строить иллюзий относительно возможности нормализации отношений, возобновления диалога с НАТО. Скорее эти перспективы подрываются практически полностью», - отметил официальный представитель Кремля.

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что руководство Альянса выявило группу российских разведчиков под личинами дипломатов в российской миссии при НАТО и в целях безопасности Альянса выслали на родину.

Он уточнил, что восемь «дипломатов» из миссии РФ при НАТО являлись кадровыми офицерами российской разведки и участвовали во «вредоносной деятельности» против Альянса.

Иллюстративное фото: росСМИ

Читайте также: Российский миллиардер рассказал об устройстве «башен Кремля»

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое