За рубежом Реакция

Кремль отреагировал на угрозу санкций против рупора Путина и главы правительства РФ

19:36 23 сен 2021.  1998 Читайте на: УКР РУС

В администрации президента РФ уверены, что в Конгрессе США заседает огромное количество людей, которые плохо разбираются в российской реальности.

Об этом, 23 сентября, комментируя одобренный комитетом палаты представителей США законопроект о введении санкций против 35 представителей власти РФ, в том числе и пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова и премьер-министра России Михаила Мишустина, заявил сам Песков, сообщают росСМИ.

По его словам, этот законопроект, всего лишь «парламентское упражнение».

«Это такие, знаете, внутрипарламентские упражнения. Для того чтобы они как-то были формализованы и тем более активированы, им надо пройти очень длительный путь», - пояснил представитель Кремля.

Он также отметил, что в Конгрессе США, в различных комиссиях. заседает «огромное количество людей, которые плохо разбираются в российской реальности, но при этом не любят РФ».

«Пока, думаем, рано такие проекты комментировать», - подытожи Песков.помним, ранее стало известно, что Комитет по регламенту палаты представителей Конгресса США одобрил законопроект, предусматривающий введение санкций в отношении представителей власти РФ и кремлевских «общественные деятелей».

Согласно документу, предлагается вессти санкции против 35 граждан России - представителей власти РФ, в том числе пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова и главі правительства Михаила Мишустина, а также так называемых общественных деятелей, причастных к нарушениям прав человека.

Иллюстративное фото: архив lenta.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое