За "поребриком" Реакция

Кремль отреагировал на планы США предоставить Украине летальное оружие

15:10 02 сен 2021.  6062 Читайте на: УКР РУС

В администрации Владимира Путина заговорили о новой эскалации войны на Донбассе.

Об этом, 2 сентября, комментируя итоги визита президента Украины Владимира Зеленского в США, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщают росСМИ.

По его словам, в Кремле обратили особое внимание на планы США продолжать военную помощь Украине с предоставлением летального оружия.

Читайте также: Зеленский оценил свой визит в США

«Мы считаем, что потенциально это может быть причиной для непредсказуемых действий украинской стороны в плане попыток силового урегулирования внутриукраинского конфликта на юго-востоке, это очень опасно», - заявил Песков.

Он уточнил, что в Кремле обеспокоенны тем, что в Вашингтоне ничего не сказали Зеленскому о выполнении Минских соглашений, а также намерением США поддерживать Украину в противостоянии с РФ. 

Кроме того, администрации Путина очень не нравится, что США поддерживают стремление Украины интегрироваться в Евросоюз и НАТО.

«Президент России Владимир Путин неоднократно излагал нашу весьма четкую и понятную последовательную позицию относительно продолжения приближения военной инфраструктуры НАТО к нашим границам: это то, что нам совсем не нравится», - подчеркнул представитель Кремля.

В ходе украинской делегации во главе с президентом Владимиром Зеленским в Вашингтон, Украина и США договорились о новом оборонном рамочном соглашении между странами для внедрения реформ в сферах обороны и оборонной промышленности, об углублении сотрудничества в таких сферах, как черноморская безопасность, кибербезопасность, обмен разведывательной информацией и противодействие российской агрессии, а также о помощи США в размере $60 млн, которая предусматривает поставку противотанковых ракетных комплексов Javelin и другого оборонного летального оружия.

Напомним, в начале визита президента Украины в Кремле заявляли, что надеются на позитивное влияние Джозефа Байдена на Владимира Зеленского относительно выполнения Минских соглашений в трактовке РФ.

Иллюстративное фото: youtube.com

Читайте также: Власти РФ отреагировали на заявление Зеленского о грязном российском газе

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое