За "поребриком" Реакция

Кремль отреагировал на непризнание Турцией выборов в Госдуму

17:59 21 сен 2021.  16240 Читайте на: УКР РУС

В администрации президента РФ Владимира Путина надеются, что со временем Турция изменит отношение к оккупации Крыма и признает его российским.

Об этом, 21 сентября, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление МИД Турции о непризнании результатов выборов в Госдуму РФ из-за проведения их на территории оккупированного Крыма, сообщают росСМИ.

«Мы не приемлем такие заявления. Мы открыто об этом говорим нашим турецким коллегам. Тема Крыма - эта тема, по которой наши позиции диаметрально расходятся. Мы сожалеем, но надеемся, что со временем будет проявлена политическая воля и Турция изменит свою позицию, отдавая дань правде и реальному положению дел», - отметил представитель Кремля.

Читайте также: Партию Путина ожидаемо объявили победительницей выборов в Госдуму

Он также уточнил, что Турция является партнером РФ и наличие существенных вопросов, по которым имеются разногласия, не должны являться препятствием для взаимодействия.

«Взаимодействие с Анкарой — в интересах обеих сторон, и Москва продолжит работу с турецкой стороной, надеясь на сближение позиций в конечном итоге», - уверен Песков.

Он также категорически отверг возможность пересмотра позиции власти РФ в отношении Крыма.

«По Крыму, конечно же, российская сторона никак не может менять позицию. В целом Крым - это та ситуация, которая находится за рамками возможных обсуждений»,- подчеркнул пресс-секретарь Путина.

Напомним, ранее МИД Турции заявил, что прошедшие 17-19 сентября 2021 года выборы в Госдуму РФ в Крыму не имеют юридической силы.

«Турция поддерживает территориальную целостность Украины и считает незаконным присоединение Крыма к РФ», - подчеркнули в турецком внешнеполитическом ведомстве.

Иллюстративное фото: росСМИ

Читайте также: Россия поставила крест на встрече Путина с Зеленским

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое