За "поребриком" Реакция

Кремль отреагировал на изучение статьи Путина об Украине в российской армии

15:43 16 июл 2021.  7640 Читайте на: УКР РУС

В администрации Владимира Путина считают правильным изучение военнослужащими «важного концептуального документа» на политзанятиях.

Об этом, 16 июля, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя распоряжение министра обороны Росси Сергея Шойгу и главного военно-политического управления российского Минобороны об обязательном изучении военнослужащими статьи Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев», сообщают росСМИ.

«Это вполне объяснимо, потому что речь идет об очень важном, важном концептуально документе, который написал верховный главнокомандующий, и, естественно, совершенно естественно, что в вооруженных силах это изучают»,- пояснил представитель Кремля.

Он также заверил, что Путин не знает, что его статью главное военно-политическое управление Минобороны РФ внесло, по указанию Шойгу, в программу политзанятий с личным составом российской армии.

«Нет, президент не знает об этом», - подчеркнул Песков.

Напомним, статья Путина «Об историческом единстве русских и украинцев», в которой президент РФ называет россиян и украинцев «одним народом», агрессию против нашей страны - «гражданской войной», а себя считает «миротворцем» обнародована на сайте Кремля 12 июля.

Иллюстративное фото: росСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое