За "поребриком" Реакция

Кремль отреагировал на американское обвинение ФСБ в отравлении Навального

16:25 03 мар.  975 Читайте на: УКР РУС

Западные коллеги должны поделиться информацией.

Об этом, 3 марта, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщают росСМИ.

Он отметил, что если у США есть причины обвинять российские спецслужбы в отравлении Алексея Навального, то они должны ими поделиться.

«Если у американских коллег есть какие-то доводы, конкретные доводы, то, наверное, в интересах раскрытия обстоятельств американские коллеги должны поделиться этими доводами с нами», - отметил Песков.

По его словам, если США и Евросоюз укрывают имеющиеся у них доводы и доказательства сознательно, то они намеренно или «скрывают истинную подоплеку всей этой берлинской истории, или намеренно чинят препятствия на пути восстановления истины».

«Оба варианта возмутительны и неприемлемы», - подчеркнул представитель Кремля.

Напомним, накануне, разведка США подтвердила причастность ФСБ к отравлению Алексея навального боевым химическим веществом семейства «Новичок». Ранее к такому же выводу пришли и эксперты немецкого Бундесвера.

Сам Навальный провел расследование и назвал имена сотрудников Института криминалистики ФСБ РФ, причастных к его отравлению.

2 марта Евросоюз и США ввели санкции против РФ за отравление и преследование российского оппозиционера Алексея Навального.

Иллюстративное фото: росСМИ

Самое читаемое