Война и мир Война в Карабахе

Кремль направил в Нагорный Карабах «миротворцев» с кровавым опытом войны против Украины

15:51 12 ноя.  370 Читайте на: УКР РУС

Так называемый российский миротворческий контингент сформирован из военнослужащих двух бригад ВС РФ, активно участвовавших в захвате Крыма и войне на Донбассе.

Об этом в интервью рассказал участник миротворческих миссий ООН, бывший спикер Генштаба ВСУ, а ныне военный эксперт Владислав Волошин, сообщает Obozrevatel.

Волошин обратил внимание, что после соглашения о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе Россия перебрасывает туда «миротворцев» - военнослужащих 15-й отдельной мотострелковой бригады (дислокация в Самарской области) и 31-й десантно-штурмовой бригады ВДВ (Ульяновск), которые известны своим участием в войне против Украины.

«Мы ведь понимаем, что собою представляет та же ульяновская бригада. Захватывая украинский Крым, крымский парламент, они переодевались в форму «Беркута». И на одном из форумов сами десантники писали, что ульяновських», после того, как они переодевались в форму ментов, мы не уважаем». Речь как раз о 31-й бригаде, которая сейчас будет «миротворствовать» в Карабахе», - отметил эксперт.

Он подтвердил, что 15-я ОМБР ВС РФ также «отличилась» в Украине.

«И та, и другая воевали, принимали непосредственное участие в оккупации, а теперь заходят в Карабах. Так о какой миротворческой миссии может идти речь? Российских военных нельзя называть миротворцами. Они однозначно не голуби мира, это коршуны – путинские стервятники», - уточнил Волошин.

По его словам, 1960 российских военнослужащих, анонсированных Кремлем в качестве «миротврцев», «не хватит, чтобы «перекрыть» всю линию соприкосновения Азербайджана и анклава в Карабахе, который должен перейти под контроль этих «миротворцев».

«Скорее всего, контроль этой линии будет осуществляться посредством опорных пунктов, выставления блокпостов и патрулей. Именно для этого российские «миротворцы» имеют соответствующее вооружение. Это легкая бронированная техника – БТР, стрелковое оружие», - пояснил бывший спикер Генштаба ВСУ.

По его мнению, кроме основной задачи, российские «миротворцы» могуn также сопровождать беженцев, «о возвращении которых шла речь в заключенных договореностях».

«Но, конечно же, российские военные будут проводить разведку в интересах России и Армении, которая является их союзником по ОДКБ», - подчеркнул Волошин.

Напомним, ранее стало известно, что Россия перебросила в Нагорный Карабах боевые вертолеты, в том числе и вертолеты огневой поддержки Ми-24.

Иллюстративное фото: росСМИ

Новости

Самое читаемое