Точка зрения Андрей Плахонин

Кремль можно поздравлять?

11:05 12 мар.  2812 Читайте на: УКР РУС

Кандидат исторических наук, публицист, блогер Андрей Плахонин о политических переговорах.

Ну что, Кремль можно поздравлять? По итогам сегодняшней встречи Ермака и Козака в Минске Кремлю удалось изменить статус войны с российской интервенции на "внутренний конфликт", а минский формат (Киев-Москва при посредничестве Германии, Франции и ОБСЕ) заменить на "прямые переговоры" Офиса Квартала 95 с кремлевскими марионетками. Офис президента пока пишет только об обмене пленными, разведении войск, а самый интимный момент, в котором, собственно и поимели Украину, деликатно называет "запровадження Консультативної ради".
Как выглядит произошедшее с точки зрения несдержанных на язык представителей террористов:
- "Глава" "МИД" "ДНР" Наталья Никонорова: "Достигнутая в среду на очередном заседании Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины договоренность о формировании новой площадки переговоров означает начало прямого диалога между Донбассом и Украиной, как того требуют Минские соглашения... Не имеет значения, как будет называться этот орган. Важно, что это будет площадка для прямого диалога, общения двух сторон конфликта - Донбасса и Украины". (* ага, "две стороны конфликта - Донбасс и Украина")
- Представитель "ЛНР" в политической подгруппе Родион Мирошник: "Впервые по итогам заседания Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе обязательства сторон закреплены в итоговом протоколе встречи, который передан в секретариат ОБСЕ. В нем четко изложены обязательства сторон, республик Донбасса и Киева, которые должны быть реализованы в очень ограниченный срок". (*Обязательства республик Донбасса и Киева"?! А где про обязательства Москвы?!!!)
* * *
Судя по осторожным комментариям Козака (мы как всегда молчим, если не считать речью фоновое блеяние Сивохо), окончательное утверждение формата "Консультативної ради" состоится на следующем заседании. Но синхронная позиция "ДНР" и "ЛНР" по этому вопросу прекрасно иллюстрирует цели Кремля. Впрочем, даже из дипломатичной формулировки Козака "диалоговая площадка с участием стран "нормандского формата" и сторон конфликта" проступает разделение на "страны нормандского формата" - Германия, Франция и Россия, и "страны участницы конфликта" - Украина, "ДНР", "ЛНР".

Взято из: facebook

 Фото: ua

Самое читаемое