Война и мирконфликт интересов

Кремль добивается от НАТО и США «развязанных рук» в отношении Украины, - Пайфер

09:54 24 дек 2021.  744Читайте на: УКРРУС

Загнанный в угол Путин пытается «как боец сумо» вытолкнуть «переговорную кампанию» с США и НАТО «за пределы ринга», перейдя к «логике обстоятельств».

Предложенный Россией проект американо-российского и НАТО-российского соглашений содержит заведомо неприемлемые для Запада требования. Бывший посол США в Украине, старший научный сотрудник вашингтонского Института Брукингса Стивен Пайфер объяснил логику действий Кремля. Об этом он рассказал в комментарии РБК-Украина. 

Приверженность тактике нецивилизованных методов ведения международной политики Кремлем скорее свидетельствует о его нежелании вступать в какие-либо переговоры. Пайфер говорит о позиционной слабости Путина. Запад создал все условия для его капитуляции. По словам эксперта, в США и НАТО учитывают деструктивную позицию Кремля. 

Читайте также: Зеленский ответил «в духе Бисмарка» на путинский ультиматум по НАТО

Публикация проектов соглашений почти сразу после их передачи западным официальным лицам не предполагает серьезного подхода, отмечает военный аналитик. 

Читайте также: Блинкен и Боррель обсудили противодействие России и Китаю

"Меня беспокоит то, что Кремль намеревается и хочет, чтобы Запад отказался от договоренностей, чтобы создать еще один предлог для нападения на Украину. Это будет трагедией для Украины, но также будет трагедией для родственников российских солдат, которые в конечном итоге будут убиты в Украине", - подчеркнул Пайфер. 

Ранее президент РФ Владимир Путин назвал условие ненападения на Украину.

Фото: Радио Свобода

Читайте также: Путин назвал две угрозы для России со стороны США и Украины

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое