Крипто Инновация

Кредитка от Mastercard с биткоинами от Gemini появится уже этим летом

15:50 28 апр 2021.  259 Читайте на: УКР РУС

Сбор бонусных очков от использования кредиткой становится интереснее - забудьте авиа-мили, купите немного крипто.

Платежная система Mastercard, вслед за Visa, начинает интеграцию крипто-валют в свою эко-систему. Компания заключила партнерство с братьями Винклвосс и онованным ими крипто-обменником Gemini. Обменник работает над выпуском своей первой кредитной карты с 3%-ным вознаграждением в биткоинах или 30 других крипто-валютах, которые будут доступны уже этим летом. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, рассказывает CNet.com.

Mastercard предоставит платежную сеть, выпуском карт займется WeBank. Владельцы карт будут получать возврат в 3% от посещения ресторанов, 2% от покупок в магазине и 1% от остальных затрат, а также смогут выбрать криптовалюту: биткоин, эфир, лайткоин, файлкоин и другие. Вознаграждение будет перечисляться непосредственно на счет владельца карты в Gemini, в режиме реального времени. Обслуживание кредитки будет бесплатным, с сохранением всех преимуществ Mastercard.

По словам генерального директора Gemini Тайлера Винклвосса, "кредитная карта Gemini станет простой точкой входа для увеличивающегося количества интересующихся криптовалютой потребителей, и поможет зарабатывать на крипте, не меняя своих повседневных привычек". В открытом для всех желающих списке ожидания на получение кредитной карты уже более 140 тысяч человек.

Автор: Денис Мартынов

На биткоине, эфире, лайткоине и других криптовалютах можно зарабатывать на Binance.com

Иллюстративное фото: bitcoinexchangeguide.com

 

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое