Политика

Кравчук решил поинтриговать несколькими планами «Б» по Донбассу, не обнародовав их

19:59 02 ноя.  259 Читайте на: УКР РУС

Глава украинской делегации ТКГ сослался на отсутствие у него полномочий детально рассказывать об этих планах

Глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе, первый президент Украины Леонид Кравчук уверен, что у президента Украины Владимира Зеленского есть план «Б» по урегулированию ситуации на Донбассе, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Прежде всего, я абсолютно убежден, что такой план «Б» есть у президента. Есть такой план «Б» и в нашей группе, но я не имею полномочий сейчас вам об этом плане говорить», - отмети л Кравчук.

Он также уверен, что президент помнит о сроке «в один год», чтобы попытаться использоваться существующие механизмы, о котором он говорил.

«Правда, он говорил о годе для Украины. Он не может говорить для России, для Франции, для Германии. Я думаю, что если взять эту проблему, разделить, то, что должна была сделать Украина, она, скажем так, сделала больше, чем не сделала, намного. И сказать, что мы сидели и ждали, пока кто-то что-то будет делать, а мы наблюдали - это было бы неправильно и неточно, и даже обидно. Лично я воспринял бы это как оскорбление», - подчеркнул Кравчук.

Иллюстративное фото: открытые источники

Новости

Самое читаемое