Война и мир Возвращение мира на Донбасс

Кравчук предложил новую архитектуру мирного процесса на Донбассе

19:04 08 авг.  7230 Читайте на: УКР РУС

Что является фундаментом переговоров.

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что есть четыре варианта полного прекращения огня на Донбассе. Один из вариантов предполагает уступки. Об этом Кравчук заявил в эфире ObozTV. 

По его словам, украинская сторона готова будет пойти на уступки лишь в том случае, если на соответствующие шаги готовы будут пойти и с другой стороны. 

"Мы видим, что это надо сделать путем переговоров - раз, путем дискуссий - два, путем компромиссов - три. И путем соответствующих уступок", - сказал Кравчук. 

Он добавил, что ни одна сторона не может ставить ультиматумы. 

"Украинская сторона готова предложить и требовать, чтобы подписи, которые были поставлены, уважались - и нами, и теми людьми, которые подчинены в тех регионах определенным структурам. Чтобы мы действительно не на словах, а на деле начали перемирие всерьез и надолго", - сообщил Кравчук. 

Видеоконференция ТКГ запланирована на середину августа. 

Ранее Леонид Кравчук заявил, что создания фонда для восстановления и свободная экономическая зона на территории Донбасса могли бы стать компромиссами на пути к решению конфликта. 

Также сообщалось, что Кравчук предложил возможную альтернативу трехсторонним переговорам по Донбассу, в случае провала минского формата.

Читайте также: У Зеленского назвали сумму для восстановления экономики Донбасса

Фото: Леонид Кравчук, из открытых источников

Новости

Самое читаемое