Криптоаукцион

Kraken запускает платформу аукционов Kusama Parachain Auction

11:44 09 июн 2021.  626Читайте на: УКРРУС

Цены на токены KSM растут по мере приближения к запуску парачейн-аукционов

Криптовалютная биржа США Kraken анонсировала «первую в своем роде» платформу для аукционов Parachain, позволяющую клиентам участвовать непосредственно с биржи, сообщает cointelegraph. 

В сообщении в блоге от 8 июня Kraken сообщил, что новая платформа позволит пользователям, которые соответствуют требованиям, заявить о поддержке проектов Kusama, борющихся за слот Parachain, путем размещения токенов KSM Kusama.

Многоцепочечная экосистема Polkadot будет использовать сегментированные сайдчейны для параллельной обработки транзакций. Эти парачейны приобретаются в процессе аукциона, когда проекты пытаются перебить цену друг друга за право использовать слот в течение 48 недель с токенами KSM. Kusama - это сеть тестирования и разработки, которую Polkadot часто называют «канарской сетью».

Ожидается, что будет доступно только 100 слотов Parachain, но со временем это может измениться в результате голосования по управлению протоколом.

Предстоящие запуски аукционов дали импульс токену KSM Кусамы, который бросил вызов рыночному спаду и вырос на 28% за последние две недели. По данным CoinGecko, KSM вырос на 12% за последние 24 часа, торгуясь на момент написания статьи на уровне 410 долларов.

Платформа недоступна для жителей США, Канады, Японии и Австралии.

Фото: Bits Media

Алекс Позняк

Новости

Самое читаемое