ОбществоКоронавирус

Коронавирус заставил медиков уйти в онлайн

14:14 10 фев 2021.  387Читайте на: УКРРУС

Медицинские работники теперь должны заполнять сведения о подозрении или уже подтвержденном случае заболевания коронавирусом не в бумажной, а в электронной форме.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Ярослав Кучер, передает «Укринформ».

"С целью усиления координации мероприятий по противодействию распространения коронавируса была проведена государственная регистрация приказа Минздрава от 13.11.2020 года № 2764 "Некоторые вопросы эпидемиологического надзора (наблюдения) за распространением на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2"... мы от бумажных форм, которые заполняли медицинские работники в случае подозрения на коронавирус, которые где-то там пылились и передавались не вовремя (отошли), сейчас мы имеем техническую возможность в электронной форме сразу передавать эти данные. Это сразу улучшает качество статистики, наблюдения, и вообще с этой информацией можно дальше работать", - сказал Кучер. 

Он отметил, что такие правила предусматриваются на период действия карантина и в течение 30 дней со дня его отмены. 

Кучер сообщил, что Минздрав совместно с НСЖУ и Минцифры работают над большим проектом, связанным с записью на вакцинацию и в ближайшее время сообщат, как это будет работать. 

"Готовимся к большому количеству записей, готовимся к этому вопросу, чтобы как можно лучше его внедрить. В том числе будет привлечен и контактный центр, который уже проходит соответствующую подготовку. Специалисты контакт-центра меняют в своих информационных системах информацию по поводу того, как это будет происходить", - добавил он.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое