За рубежом Коронавирус

Коронавирус перестал быть лидером по смертности в Великобритании

14:15 23 апр.  128 Читайте на: УКР РУС

COVID-19 в марте впервые с октября перестал быть лидером по смертности в Великобритании и Уэльсе.

Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на Национальное статистическое ведомство Великобритании (ONS). 

В марте больше всего жителей Англии умерло от деменции и болезни Альцгеймера (10,1% от всех смертей), а в Уэльсе - от ишемической болезни сердца (11,8%). 

COVID-19 вызвал 9,2% летальных случаев в Англии и 6,3% в Уэльсе. 

За последние несколько месяцев успешная кампания по вакцинации в Великобритании, охватившая более половины взрослого населения, и жесткие ограничительные мероприятия позволили уменьшить количество смертей более чем на 95%, а случаев заболевания - более чем на 90% от пиковых значений января. 

Всего с начала пандемии в Великобритании зафиксировано 4,39 млн. случаев COVID-19, в частности 127 тыс. летальных.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ».

Евгений Медведев
 

Новости

Самое читаемое