ОбществоСмерть

Коронавирус оборвал жизнь бывшего нардепа Ефима Звягильского

13:43 06 ноя 2021.  1519Читайте на: УКРРУС

О его госпитализации в одну из больниц Киева, в связи с подтверждением Covid-19, стало известно 4 ноября.

О смерти собственника шахты имени Засядько, сохранившем контроль над ней и после оккупации Донецка, и бывшего народного депутата от Партии регионов Ефима Звягильского, сообщил экс-нардеп Игорь Мосейчук в Telegram.

«Несколько часов назад в Институте сердца от осложнений, вызванных Covid-19, на 88 году жизни скончался Ефим Леонидович Звягильский - украинский политический и общественный деятель, народный депутат Украины 1-го, 2-го, 3-го, 4-го, 5-го, 6-го, 7-го и 8-го созывов, Герой Украины, исполняющий обязанности премьер-министра Украины с сентября 1993 по июль 1994 года, кандидат технических наук, профессор», - написал Мосейчук.

Он подчеркнул, что «имел честь лично знать, близко общаться и работать с Ефимом Леонидовичем».

Напомним, Звягильский исполнял обязанности премьер-министра Украины при президенте Леониде Кравчуке. Обвинялся в коррупции и должностных преступлениях, в том числе, имел отношение к гиперинфляции.

После открытия уголовных дел сбежал в Израиль, где прятался несколько лет. Вернулся в Украину после того, как уголовные дела тихо спустили на тормозах и закрыли.

Был народным депутатом всех созывов Верховной Рады кроме нынешнего. Утратил депутатскую неприкосновенность только в 2019 году.

Иллюстративное фото: korrespondent.net

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое