Здоровье Угроза

Коронавирус - не единственная угроза этой зимой - профессор предупреждает о приближающейся твиндемии

14:30 04 окт 2021.  1067 Читайте на: УКР РУС

Она представляет «серьезную» угрозу для системы здравоохранения.

Вспышка коронавируса, пока не вызывает резкого увеличения числа госпитализаций, но это не единственная угроза, с которой нужно бороться этой зимой. Выступая перед BBC, профессор Линда Баульд, эксперт по общественному здравоохранению из Эдинбургского университета, предупредила о приближающейся «твиндемии», специалист объяснила, что это такое. Об этом пишет Еxpress.

По словам профессора Баульд, принудительные меры социального дистанцирования на протяжении всей пандемии означали, что люди не подвергались воздействию вирусов, которые циркулируют каждую зиму.

Читайте также: Стало известно, когда появится украинская вакцина от коронавируса

Она предупредила, что это может вызвать взрыв этой зимой, который представляет «серьезную» угрозу для системы здравоохранения.

«Мы не видели в цифрах гриппа или респираторно-синцитиального вируса (РСВ)», - пояснила профессор Баульд, имея в виду мониторинг коронавируса прошлой зимой".

Но теперь массовое снятие социальных ограничений привело к резкому увеличению количества этих множественных вирусов, предупредила она.

Осенью и зимой 2021–2022 годов могут возникнуть исключительно крупные вспышки респираторно-синцитиального вируса (РСВ) и гриппа.

Об угрозе, исходящей от RSV и гриппа, говорилось в августовском отчете Академии медицинских наук. В отчете говорится, что рост числа инфекций может совпадать со всплеском случаев COVID-19.

«Совершенно очевидно, что система здравоохранения должна планировать тяжелое бремя респираторных заболеваний», - пишут авторы нового отчета.

Фото: pixabay.com

Читайте также: В столице открылся еще один центр вакцинации

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое