За рубежом коронавирус

Коронавирус атаковал авибазу США на Окинаве

12:34 13 июл.  265 Читайте на: УКР РУС

На «Кадене» сосредоточено около 18 тыс. военных.

Американский военный персонал на острове Окинава в Японии фактически оказался на карантине после серии случаев инфицирования коронавирусом. Чрезвычайные правила запрещают выходить за пределы территорий баз тысячам солдат и парализуют основу военной силы США в регионе. Об этом сообщает CNN. 

Карантин парализовал деятельность «Кадены», одной из главных авиабаз США в тихоокеанском регионе и одной из крупнейших авиабаз в мире. Солдатам нельзя покидать территорию без разрешения старшего офицерского состава. Родственники военных также не могут выходить наружу. 

По данным Японии, известно о 62 случаях инфицирования коронавирусом на трех американских базах, в то время как среди местных жителей их обнаружили всего 3. 

Всего с 1 мая по 10 июля на Окинаве не было ни одного нового случая, а общее количество инфицированных за все время пандемии составило около полторы сотни человек, семеро из которых скончались от осложнений болезни. 

Военное командование США не раскрывает точное количество инфицированных, учитывая вопросы безопасности, но сообщает, что один из факторов вспышки связан с прибытием персонала из-за пределов Японии. Другой фактор пока установить не смогли. 

Все вновь прибывшие американские военные находятся в отелях вблизи баз, закрытых на карантин. Японские чиновники обеспокоены вспышкой, которая произошла несмотря на действенные меры безопасности со стороны американского командования. 

Вспышку считают серьезным препятствием военной деятельности США в Тихом океане. На одной только «Кадене» служат около 18 тыс. военных, которые обеспечивают работу одной из крупнейших авиабаз мира и главной опоры США в регионе.

Фото: из открытых источников

Самое читаемое