Зеленая планета Зоозащита

Королева Елизавета II вступила в ряды экоактивистов

16:27 07 ноя.  433 Читайте на: УКР РУС

Британская монархиня отказалась от натурального меха.

Движение за отказ от натурального меха набирает обороты, теперь и члены британской королевской семьи вступили в ряды экоактивистов. Так, 93-летняя королева Елизавета II больше не будет носить шубы и накидки из натурального меха. Об этом написано в мемуарах стилиста Анджелы Келли "Другая сторона монеты: королева, комод и гардероб", которая уже 25 лет одевает британскую королеву.

"Если Ее Величество должна присутствовать на мероприятии в холодную погоду, то, чтобы ей было тепло, с 2019 года будет использоваться искусственный мех. Все новые наряды королевы будут сделаны из искусственного меха, но уже имеющиеся меховые изделия Елизавета II продолжит носить", — говорится в книге.

Во дворце при этом отказались уточнять, коснутся ли изменения государственной мантии монарха из горностая, которая надевается на открытие парламента.

Меховые накидки и пальто с мехом издавна были любимым предметом одежды членов королевской семьи, в том числе Елизаветы II. По данным The Telegraph, решение об отказе от этого дорогостоящего материала особенно оценили экоактивисты Великобритании, которые борются за права животных. В Англии уже почти 20 лет запрещено разводить животных ради меха, однако разрешен экспорт изделий из других стран.

“Решение королевы Елизаветы отказаться от меха является отражением настроений британской общественности. Подавляющее большинство выступает против жестокости”, — сказала Клэр Басс, исполнительный директор организации Humane Society International.

Директор международных программ зоозащитной организации PETA Мими Бекечи назвала поступок "символом времени", так как 95 процентов британской публики также отказываются носить настоящий мех.

“Сотрудники PETA поднимают стопку джина и дюбонне по случаю гуманного решения королевы отказаться от меха”, — сказала она.

Напомним, недавно модные дома, такие как Gucci, Burberry, Versace и Prada, а также универмаги (Macy's и Bloomingdale's) объявили о планах прекратить использование меха. Однако некоторые эксперты задаются вопросом, является ли искусственный мех лучшей альтернативой, учитывая, что синтетические ткани могут навредить окружающей среде.

Фото: Gettyimages.ru

Самое читаемое