КриптоCBDC

Корея медленно приближается к созданию собственной CBDC

10:13 25 май 2021.  907Читайте на: УКРРУС

Центральный банк Кореи намерен продвигаться вперед с внедрением цифровой валюты центрального банка медленными, но уверенными темпами.

Согласно информации, опубликованной Korea Herald, Банк Кореи работает над внедрением виртуальной среды, которая позволила бы оценивать, контролировать и тестировать различные этапы, необходимые для оцифровки его бумажной валюты, сообщает cryptopotato. 

  • В связи с этим банк планирует разделить свое исследование на две части: первая, по сути, теоретическая, в которой будут изучены лучшие характеристики CBDC, ее совместимость с действующей правовой системой, проблемы, которые могут возникнуть, такие как защита данных, офлайн-транзакции и т. д.

Второй, более практичный этап включает тестирование в реальном времени, международные транзакции и платежи при различных условиях IRL.

Корея может начать использовать CBDC, если она окажется лучше, чем наличные, в случае сокращения физических операций с наличными, сообщил Korea Herald представитель Банка Кореи.

Среди компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения, видными являются Naver и Kakao, ответственные за два популярных приложения для обмена сообщениями и социальных сетей в Южной Азии. Оба запускают подразделения финтех и блокчейн, чтобы обеспечить работу CBDC.

Автор: Алекс Позняк

Фото: coingeek.com

Алекс Позняк

Новости

Читайте также:

Самое читаемое