Война и мир Флот

Корабли ВМС Украины вооружились японскими радиолокационными станциями (ФОТО)

21:59 19 авг.  345 Читайте на: УКР РУС

Радар ICOM MR-1210RII предназначен для использования на кораблях и катерах для обнаружения надводных объектов и определения их точных координат.

Министерство обороны Украины допустило к эксплуатации в Вооруженных Силах Украины на особый период морскую навигационную радиолокационную станцию (НРЛС) ICOM MR-1210 R-II, сообщает Ukrainian Military Pages.

Радар ICOM MR-1210RII предназначен для использования на кораблях и катерах для обнаружения надводных объектов, определения их координат, получение в режиме реального времени информации об объектах, выдачи информации в цифровой форме для внешнего потребителя и (или) отображения на мониторе рабочего места, а также для навигационного ориентирования.

В комплект навигационной радиолокационной станции входят 60-см рупорно-щелевая антенна закрытого типа (рабочая частота - X-band, выходная мощность - 4 кВт, скорость вращения 24/36 оборотов в минуту) и 12-дюймовый цветной жидкокристаллический дисплей, имеющий дневной и ночной режимы, возможность настроить свой вариант, а также полноэкранный режим, когда навигационная обстановка занимает весь экран, а меню и дополнительная информация становятся прозрачными.

Максимальная дальность наблюдения составляет 36 морских миль, минимальная - 25 метров (1/8 м.мили). Энергопотребление - 60 Вт.

Функции обеспечения НРЛС ICOM MR-1210 R-II Министерством обороны возложены на командование Военно-Морских Сил. По результатам подконтрольной эксплуатации планируется рассмотрение вопроса принятия системы на вооружение Вооруженных Сил Украины.

Производитель - компания Icom Incorporated специализируется на производстве морской навигационной и коммуникационной аппаратуры, а также компьютерной техники различного назначения. Главный офис размещен в Осаке (Япония), дочерние офисы расположены в шести разных странах: США, Германия, Испания, Австралия, Китай и Тайвань.

Как сообщала Lenta.UA, ранее Государственное предприятие «Опытно-проектный центр кораблестроения», входящее в состав ГК «Укроборонпром», по собственной инициативе приступило к разработке варианта модернизации патрульных катеров Island, которые в сентябре прошлого года были переданы США Военно-морским силам Украины.

Модернизация катеров будет направлена на максимальное повышение их боевой эффективности. 

Иллюстрационное фото: Обозреватель

Самое читаемое